sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008

A «foto do dia» - O primeiro golo na Arena

Como já só faltam 4 dias para o regresso a Gelsenkirchen, recuperamos uma foto do primeiro golo do FC Porto marcado no palco da mágica Final de 2004. Foi o brasileiro Carlos Alberto que, aos 39 minutos de jogo, inaugurou o marcador e abriu caminho à segunda Taça dos Campeões Europeus da história do FC Porto. Esperemos que na Terça-feira o FC Porto volte a marcar na Arena de Gelsenkirchen. Apesar do Schalke 04 não ser uma equipa da primeira linha do futebol europeu, os alemães são muito fortes em casa e desta vez, ao contrário da Final de 2004, os adeptos do FC Porto estarão em minoria. Além disso, o FC Porto já foi eliminado pelo Schalke 04 quando, na época 1976/77, os dois clubes se encontraram na 1ª eliminatória da Taça UEFA. Na 1ª mão, disputada em Lisboa, e depois de ter estado a perder 0-2, o FC Porto conseguiu chegar ao empate com golos de Rodolfo e de Cubillas. Na 2ª mão, depois de estar a vencer com dois golos de Oliveira, o FC Porto permitiu que os alemães dessem a volta ao jogo, e à eliminatória, depois de marcarem 3 golos nos últimos 15 minutos. Esperemos que a história não se repita!