sábado, 8 de dezembro de 2007

Não houve Taça!

Desta vez, o FC Porto não vacilou nas sempre imprevisíveis eliminatórias da Taça de Portugal. Depois dos recentes dissabores frente a adversários de outros escalões, o campeão cumpriu a sua missão. Na visita a Chaves, vitória por 2-0 num jogo em que o FC Porto revelou concentração e atitude quanto baste para ultrapassar o Desp. Chaves. Sem transmissão televisiva da partida (não se percebe porquê!), Trás-os-Montes recebeu o campeão com estádio cheio. Depois de alguns anos ausente da ribalta do futebol nacional, o Chaves não perdeu a oportunidade de tentar surpreender o campeão. O FC Porto, apesar dos primeiros 30 minutos sofríveis, acabou depois por controlar a partida mas sem nunca ultrapassar o ritmo de cruzeiro. Destaque para o regresso aos golos dos dois pontas-de-lança, ultimamente menos utilizados, Postiga (na foto) e Adriano. Com apenas 2 (Pedro Emanuel e Fucile) titulares do último jogo na Luz, foi perfeitamente natural a falta de entrosamento entre os que iniciaram a partida, mas ainda assim, Jesualdo colocou em campo, na segunda parte, alguma da "artilharia" que levou a Trás-os-Montes. Lisandro Lopez e Lucho Gonzalez acabaram por jogar alguns minutos quando o Chaves já estava sem forças para importunar o FC Porto. "Em vez de treinarem, Lisandro e Lucho jogaram os minutos correspondentes a um ligeiro treino, sem nunca forçar", comentou Jesualdo no final. Segue-se o Besiktas na Terça-feira.