segunda-feira, 30 de junho de 2008

A «foto do dia» - A festa do golo de Zé Carlos

Hoje recordamos a festa do terceiro golo do FC Porto na vitória por 3-2 frente ao Werder Bremen, na 1ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões, época 1993/94. Foi Zé Carlos a garantir a vitória nessa partida. Um brasileiro que chegou ao FC Porto no início da década de 90, vindo do Flamengo, e que esteve emprestado ao Gil Vicente antes de se afirmar definitivamente nas Antas. Apesar de não ter sido muito utilizado, devido à forte concorrência de Stéphane Demol, Aloísio, Fernando Couto e Jorge Costa, Zé Carlos ainda participou em alguns jogos da Liga dos Campeões. Neste jogo, disputado no Estádio das Antas a 24 de Novembro de 1993, o FC Porto esteve a vencer o Werder Bremen por 3-0 mas nos últimos 5 minutos sofreu dois golos que quase colocaram em causa a vitória no primeiro jogo da fase de grupos da Champions. O FC Porto já vencia por 2-0, com golos de Domingos aos 7' e Rui Jorge aos 34', quando Zé Carlos garantiu a vitória aos 82'. Os alemães ainda reduziram por Hobsch, aos 85', e por Rufer, aos 86', mas já não foram a tempo de igualar a partida.