domingo, 30 de setembro de 2007

Agora mais a sério!

Depois da "brincadeira" frente ao Fátima, aí está de novo o campeão a mostrar autoridade no ataque ao tri-campeonato. A vitória (2-0) de hoje frente ao Boavista deixa uma distância confortável para os rivais de Lisboa, o que vai permitir ao FC Porto gerir melhor a fase de grupos da Champions. Mas a vitória frente ao Boavista, apesar de previsível, só ficou garantida perto do final com o inevitável Lisandro Lopez a marcar o segundo golo e a bisar novamente depois dos dois golos na Mata Real. Foi um FC Porto a jogar o quanto baste sabendo que do outro lado não estava o Boavistão de outras épocas. O jogo do campeão foi intermitente e valeu sobretudo pelos primeiros 20 minutos de jogo com a pressão alta e a posse de bola a assustarem o Boavista que depois conseguiu equilibrar o jogo durante 60 minutos. Nos últimos 15 minutos Quaresma e Lisandro Lopez resolveram acabar com a monotonia e a incerteza no resultado.
O resultado do clássico (0-0) permitiu aumentar a distância para os rivais que, em vez de concentrarem esforços em campo, parecem mais preocupados com o futebol fora das quatro linhas. O Sporting, mais preocupado com os comunicados da Liga e com a interpretação da Lei 12 (a do atraso aos guarda-redes) do que com o futebol jogado. E o Benfica, que ainda não se encontrou perdido que está no nevoeiro trazido pela chegada de "D. Sebastião" Camacho! Agradece o campeão que já leva 7 e 8 pontos pontos de avanço, respectivamente, de Sporting e Benfica.