quinta-feira, 22 de maio de 2008

A «foto do dia» - O penalti de Claudio Lopez

Recordámos recentemente o bilhete da 2ª mão da meia-final da Taça UEFA 2002/03, entre a Lazio e o FC Porto. Hoje recuperamos o momento mais importante dessa partida quando Vítor Baía impediu que Claudio Lopez colocasse a Lazio em vantagem. Jogavam-se os primeiros minutos da 2ª parte e a Lazio arriscava tudo na esperança de anular a desvantagem trazida do Porto (os romanos necessitavam de marcar 3 golos depois da derrota por 4-1 nas Antas). Foi nessa altura que surgiu o lance crucial do jogo. Uma bola dividida, entre Vítor Baía e Simone Inzaghi, levou o árbitro francês Gilles Veissiére a interpretar o lance como faltoso e a marcar uma grande penalidade contra o FC Porto. Apesar de Sinisa Mihajlovic ser nessa altura o habitual marcador de grandes penalidades da Lazio, o argentino Claudio Lopez, que já tinha marcado nas Antas, pediu ao técnico Roberto Mancini para ser ele a apontar o castigo máximo. Contudo, à confiança demonstrada pelo avançado argentino respondeu Baía com uma defesa fantástica que permitiu manter o 0-0 (resultado com que o jogo terminou) no melhor período da Lazio durante o jogo. As mãos do Vítor gelaram o Olímpico de Roma!